आरती कीजै हनुमान लला की

hanuman ji

Audio embed from archive.org

आरती कीजे हनुमान लला की,

दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ।

 

जाके बल से गिरवर काँपे,

रोग दोष जाके निकट न झाँके,

अंजनि पुत्र महा बलदाई,

संतन के प्रभु सदा सहाई,

आरती कीजे हनुमान लला की ।

 

दे वीरा रघुनाथ पठाए,

लंका जारि सिया सुधि लाये,

लंका सो कोट समुद्र सी खाई,

जात पवनसुत बार न लाई,

आरती कीजे हनुमान लला की ।

 

लंका जारि असुर संहारे,

सियाराम जी के काज सँवारे,

लक्ष्मण मुर्छित पड़े सकारे,

लाये संजिवन प्राण उबारे,

आरती कीजे हनुमान लला की ।

 

पैठि पताल तोरि जमकारे,

अहिरावण की भुजा उखारे,

बाईं भुजा असुर दल मारे,

दाहिने भुजा संतजन तारे,

आरती कीजै हनुमान लला की ।

 

सुर नर मुनि जन आरती उतरें,

जय जय जय हनुमान उचारें,

कंचन थार कपूर लौ छाई,

आरती करत अंजना माई,

आरती कीजै हनुमान लला की ।

 

जो हनुमानजी की आरती गावे,

बसहिं बैकुंठ परम पद पावे,

लंक विध्वंस किये रघुराई,

तुलसीदास स्वामी कीर्ति गाई ।

 

आरती कीजै हनुमान लला की,

दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ।

Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics In English

arati kije hanumana lala ki,

dushta dalana raghunatha kala ki .

 

jake bala se giravara kampe,

roga dosha jake nikata na jhamke,

amjani putra maha baladai,

samtana ke prabhu sada sahai,

arati kije hanumana lala ki .

 

de vira raghunatha pathae,

lamka jari siya sudhi laye,

lamka so kota samudra si khai,

jata pavanasuta bara na lai,

arati kije hanumana lala ki .

 

lamka jari asura samhare,

siyarama ji ke kaja samvare,

lakshmana murchhita pare sakare,

laye samjivana prana ubare,

arati kije hanumana lala ki .

 

paithi patala tori jamakare,

ahiravana ki bhuja ukhare,

baim bhuja asura dala mare,

dahine bhuja samtajana tare,

arati kijai hanumana lala ki .

 

sura nara muni jana arati utarem,

jaya jaya jaya hanumana ucharem,

kamchana thara kapura lau chhai,

arati karata amjana mai,

arati kijai hanumana lala ki .

 

jo hanumanaji ki arati gave,

basahim baikumtha parama pada pave,

lamka vidhvamsa kiye raghurai,

tulasidasa svami kirti gai .

 

arati kijai hanumana lala ki,

dushta dalana raghunatha kala ki .

आरती कीजै हनुमान लला की किसकी रचना है

आरती कीजै हनुमान लला की, गोस्वामी तुलसीदास जी की रचना है।

हनुमान जी का नाम हनुमान क्यों पड़ा?

अंजनी पुत्र भूखे थे और आकाश में सूर्य को देखा। उनको लगा कि वह कोई फल होगा और सूर्य की ओर कूदा। यह देखकर इन्द्र को लगा कि सूर्य पर कोई आक्रमण कर रहा है। इन्द्र ने बजरंगबली के हनु (जबडे) पर वज्र से प्रहार किया। उस घाव का चिह्न जबडे पर होने के कारण वे हनुमान कहलाने लगे।

Quiz

हनुमान जी पर इनमें से कौन सा चढाया जाता है?
Copyright © 2024 | Vedadhara | All Rights Reserved. | Designed & Developed by Claps and Whistles
| | | | |